Выпечка с доставкой и в нашем кафе
Выпечка с доставкой и в нашем кафе
Оформите заказ на выпечку в Лавашуре и получите:
• Дополнительные блюда в подарок и увеличенные порции• Кешбек с каждого заказа на бонусный счет
• Дополнительные скидки и бонусы в актуальной подборке раздела "Акции"
Мы всегда соблюдаем стандарты качества, поэтому, независимо от того, заказали вы еду с доставкой или посетили наше заведение, вы всегда почувствуете невероятный вкус наших блюд и одинаково сможете оценить старания наших поваров, пекарей и кондитеров!
Что может быть вкуснее национальной грузинской выпечки? Многие туристы специально приезжают в Грузию, чтобы отведать невероятно популярные блюда в местных пекарнях и кафе. С нами же вам не придется далеко ехать - мы готовы порадовать вас вкуснейшей выпечкой по самым лучшим грузинским рецептам, чтобы вы могли насладиться ее непередаваемым вкусом в нашем кафе и у себя дома.
В процессе приготовления блюд повара Лавашуры соблюдают стандарты настоящей грузинской кухни и используют только самые свежие и качественные ингредиенты, чтобы любое их произведение действительно полюбилось каждому и вам захотелось вернуться к нам снова!
Выпечка
Издревле зерновые культуры (рожь, овес, пшеница, ячмень) были основой питания людей во всех уголках земли, а хлеб на столе символизировал собой достаток и благополучие. В наше время благодаря изобретениям человечества выпечные изделия изготавливаются в основном механизированным способом в огромном количестве. Разнообразие видов теста и начинок создает условия для широкого ассортимента выпечки и в нашем меню: хлеб, пирожки, пироги и пончики мы готовим сами по особым рецептам национальной грузинской кухни, проверенным в ресторанах Тбилиси. В магазине такие вы точно не найдете!
Грузинская выпечка
Большинство рецептов грузинской выпечки сохранилось с древних времен в неизменном виде, например, лаваш: простые ингредиенты, умелая работа руками с тестом, старинная печь «тонэ» – и перед вами тот самый хлеб, который непременно присутствует в Грузии на каждом обеденном или праздничном столе. Жаль, что его не получится испечь дома – нужен живой огонь, тогда корочка получается особенной, с дымком, а мякиш пористый, воздушный.
Грузинская выпечка известна далеко за пределами Грузии – любой человек хоть раз в жизни пробовал хачапури или чебурек, самсу, лаваш. Но есть еще много таких видов выпечки, названия которых могут быть вам неизвестны, о которых мы хотим дополнительно рассказать:
Ачма
Ачма считается сложной в приготовлении (особенно в условиях мегаполиса, когда на счету каждая минута), только с опытом приходит умение правильно замесить, очень тонко раскатать и отварить тесто для этого сырного пирога. Есть даже шутка: «Старею – стала хорошо получаться ачма». Начинку мы готовим из традиционных рассольных сыров – сулугуни и имеретинского. Сочетание нескольких слоёв тонкого пресного теста и большого количества расплавленного сыра между ними радует и внешним видом, и внутренним содержанием. Ачма красива ещё и тем, что по ней видно, сколько труда и усердия в неё вложено, непременно закажите, чтобы убедиться в этом.
Кубдари
Рецепты мясных пирогов кубдари родом из горного грузинского региона Сванетия. Пекут их примерно так же, как хачапури, только вместо сырной начинки готовят мясную – со специями и сванской солью. Тонкость в том, что мясо мелко рубится ножом, а не перемалывается в блендере или мясорубке. Блюдо довольно сытное, поэтому его можно считать самостоятельным и есть с соусом или салатом из свежих овощей, а в праздник – запивать вином.
Лобиани
Пирог с красной фасолью и жареным луком – лобиани – можно считать постной выпечкой, но какой же он вкусный! Особенный набор специй и здесь играет важную роль, он придаёт начинке тот особенный аромат, по которому мы узнаём грузинскую кухню. Этот пирог удобно взять в дорогу – фасоль хорошо утоляет голод и очень полезна, так как содержит незаменимые аминокислоты, ценные микро- и макроэлементы, снижает уровень холестерина. Лобиани также хорошо сочетается с соусами и салатами.
Чебуреки
Чебуреки, хрустящие снаружи и сочные внутри, мы готовим по классическим грузинским рецептам и с сыром (сулугуни и имеретинским), и с мясом – бараниной, говядиной и свининой. Сколько видов перца и в какой пропорции мы добавляем к мясу – не спрашивайте (это секрет, известный только грузинским поварам), но восхитительный вкус мы гарантируем! В баранину для самсы мы добавляем зиру и лук, запекаем в слоеном тесте и посыпаем кунжутом.
Пирожки
Пирожки мы печём с начинками на любой вкус: с яйцом, луком и сыром (грузинским, конечно); с мясом; с картошкой; с капустой; с грибами и сыром. Идя навстречу пожеланиям дорогих гостей, мы включили в меню полюбившиеся многим сосиски в слоёном тесте. Лёгкий перекус или дополнение к супу – ваш выбор, а наш – лучшие продукты и солидный опыт поваров ресторанов Тбилиси!
Пироги
Гурманы оценят нашу сладкую выпечку, ведь каждый её рецепт имеет особенный компонент, придающий привычному десерту изумительную нотку. Например, в пирог с вишней мы добавляем миндальные лепестки, а в начинку для яблочного пирога – лимонный фреш. Для булочек с изюмом или творогом используем отборный крупный изюм, чтобы начинка приятно гармонировала со сладким воздушным тестом.
Грузинские пончики
Особый колорит грузинским пончикам придаёт не столько внешний вид (мы печём их не в виде кольца, а круглыми), сколько начинка из домашнего заварного крема – нежного, с ванильным вкусом, с добавлением вишни – бесподобно!
Заказать выпечку с быстрой бесплатной доставкой по Москве из грузинского ресторана «Лавашура» можно по телефону 8(495)149-57-77, на сайте или через мобильное приложение.Также, вы всегда можете отведать любую выпечку и другие блюда из меню в одном из наших кафе грузинской кухни.