Осетинские пироги с доставкой и в нашем кафе

Осетинский пирог "Цахараджин" со свекольной ботвой и сыром Осетинский пирог "Цахараджин" со свекольной ботвой и сыром Осетинский пирог "Цахараджин" со свекольной ботвой и сыром
Новинка
Быстрый просмотр
Осетинский пирог "Фыджин" с мясом Осетинский пирог "Фыджин" с мясом Осетинский пирог "Фыджин" с мясом
Новинка
Быстрый просмотр
Осетинский пирог "Уалибах" с сыром Осетинский пирог "Уалибах" с сыром Осетинский пирог "Уалибах" с сыром
Новинка
Быстрый просмотр
Осетинский пирог "Картофджин" с картофелем и сыром Осетинский пирог "Картофджин" с картофелем и сыром Осетинский пирог "Картофджин" с картофелем и сыром
Новинка
Быстрый просмотр

Оформите заказ на Осетинские пироги в Лавашуре и получите:

• Кешбек с каждого заказа на бонусный счет

• Дополнительные блюда в подарок и увеличенные порции

• Дополнительные скидки и бонусы в актуальной подборке раздела "Акции"

Мы всегда соблюдаем стандарты качества, поэтому, независимо от того, заказали вы еду с доставкой или посетили наше заведение, вы всегда почувствуете невероятный вкус наших блюд и одинаково сможете оценить старания наших поваров, пекарей и кондитеров!

С Лавашурой вы всегда сможете по настоящему насладиться широким выбором самой популярной осетинской национальной выпечки - пироги. Ароматное тесто с начинкой из нежнейшего сыра в сочетании с различными ингредиентами несомненно придется по вкусу каждому. Процесс подготовки теста и выбор подходящего сыра наши повара воспринимают больше, чем личный долг, ведь они - грузины и своим признанием считают соблюсти все тонкости лучших традиционных грузинских рецептов, а где-то даже превзойти их!

В процессе приготовления блюд повара Лавашуры соблюдают стандарты настоящей осетинской кухни и используют только самые свежие и качественные ингредиенты, чтобы любое их произведение действительно полюбилось каждому и вам захотелось вернуться к нам снова!

Что такое осетинский пирог и чем отличается этот вид выпечки?

Осетинский пирог – древнейшая национальная выпечка в виде круглого закрытого пирога с начинкой, в наше время популярная наравне с итальянской пиццей. Такие пироги пекли еще предки осетин – древние кочевники скифы и сарматы, о чем упоминается в нартском эпосе VII века до нашей эры.

Продолжение истории не менее интригующее: у потомков скифов аланов, воевавших в римской армии, рецепт пытались перенять римляне. Но, не сумев спрятать начинку внутрь пирога, расположили ее сверху на круге теста – так получилась пицца. И в наше время тонкое тесто и обилие сочной начинки из сыра, зелени, овощей, мяса, как бы эта еда не называлась, по вкусу миллионам людей в самых разных уголках планеты.

На своей родине осетинские пироги на протяжении веков имеют сакральное значение и традиционно подаются на стол в нечетном количестве. Обычно это сложенные друг на друга три пирога на одной тарелке, символизирующие триединство солнца, земли и воды, а их круглая форма – бесконечный круговорот и цикличность жизни. В современном мире три пирога могут быть пожеланием здоровья, счастья, благополучия.

С древности осетинские пироги пекли только женщины, обязательно с покрытой головой; разговаривать во время замешивания теста не разрешалось. Тесто на пироги раскатывали только руками, и способу формирования закрытого пирога нужно было научиться – только с опытом приходит это умение.

Основа начинки, как правило, — рассольный сыр, к которому добавляются по сезону зелень и овощи; также их готовят с мясом. Тесто изначально замешивалось на кисломолочном продукте – кефире или мацони, позже стали готовить дрожжевое на молоке. Но особенно вкусными считались те пироги, воду для приготовления которых брали из местных минеральных источников – тесто получалось легким, воздушным.

Такой закрытый пирог в отличие от открытого удобно взять в дорогу, он дольше хранится, он сытный и питательный - неудивительно, что изобрели эту еду для воинов и кочевников.

Вид начинки дает название этому блюду, у нас в ассортименте хороший выбор – посмотрите меню и закажите в наших кафе или с доставкой горячо любимые пироги!

Особенности приготовления Осетинских пирогов

Самая главная особенность приготовления осетинского пирога – способ его формирования: нужно так завернуть начинку в тесто и размять, чтобы тесто постепенно становилось тонким, но не разрывалось, а щедрая порция начинки внутри теста равномерно распределялась от центра до краев пирога. 

Важное значение имеет начинка – она дает название пирогу, в идеале ее должно быть не меньше, чем теста. В основном используют рассольный осетинский сыр, к нему добавляют зелень, картофельное пюре или свекольные листья, по сезону - черемшу, тыкву.

Как видим, сыр является важной компонентой, поэтому мы закупаем осетинский сыр у проверенных и надёжных поставщиков. Опыт и возможности соблюдения определенных правил нужны на всех этапах приготовления: молоко смешивают с определённой закваской и солью, медленно нагревают до образования сгустка, формируют и выдерживают его в рассоле различными способами в зависимости от вида сыра. Получаемый вкус во многом определяется временем выдержки. 

Тесто для осетинских пирогов обычно используют дрожжевое, реже - на мацони или сметане, при этом мука – только пшеничная. На родине в Осетии их выпекают в печи на фруктовых дровах, что придает особый аромат корочке пирога. В больших городах, конечно, применяется современное оборудование.

Сразу после выпекания осетинские пироги полагается смазывать растопленным сливочным маслом и подавать на стол горячими. По традиции их едят руками. 

Разновидности Осетинских пирогов

Виды осетинских пирогов определяются разнообразием начинок: сыр, зелень (свекольные листья, черемша, зеленый лук, укроп, кинза), овощи (картофель, тыква), мясо. Некоторые хозяйки пекут даже с вишней.

Самый распространенный и полюбившийся многим осетинский пирог с сыром - «Уалибах», в переводе с осетинского буквально означает «пирог с сыром».

В названиях осетинских пирогов с другими начинками суффикс «-джын» обозначает содержание чего-либо, а основа слова – обозначение начинки, например, «фыд» - мясо. Таким образом получаются названия самых распространенных и полюбившихся многим осетинских пирогов: с мясом - «Фыджин», со свекольной ботвой и сыром - «Цахараджин», с картофелем и сыром - «Картофджин».

Осетинский пирог Цахараджин со свекольной ботвой и сыром

Уникальная особенность осетинского пирога «Цахараджин» – свежие свекольные листья в составе начинки. Еще рассольный сыр для придания сил, немного зеленого лука для аромата, сметаны для смягчения вкуса. 

Щедрая порция начинки заворачивается в тесто и особым образом разминается руками в круглый закрытый пирог, который аккуратно, чтобы не повредить тонкое тесто, переносится для выпекания в форму. 

Этот способ формирования осетинских пирогов одинаков для всех видов, но сочная зелень молодых листьев столовой свеклы требует специальных навыков, которые выработаны нашими поварами в лучших ресторанах Тбилиси.

Незабываемые вкусовые впечатления и польза для здоровья вам гарантированы! 

Осетинский пирог Уалибах с сыром

«Уалибах» (или «Олибах») - «пирог с сыром» в переводе с осетинского – самый известный вид закрытого пирога с рассольным сыром. 

В древнем эпосе осетинского народа около трех тысячелетий тому назад было описано приготовление такого пирога, чтобы охотники, воины, кочевники могли взять его собой в путь и подкрепить им силы.

Многовековые традиции сыроварения дарят крепкое здоровье и продолжительность жизни, ведь содержание в сыре полезных веществ (витаминов А, D, кальция, фолиевой кислоты, рибофлавина, цинка, железа и других микроэлементов), легкоусваиваемого белка, а также нулевой гликемический индекс и низкая жирность делают его незаменимым продуктом для питания и взрослых, и детей (исключение составляют люди с непереносимостью лактозы). Сыр обязательно присутствует в рационе спортсменов, которыми славится Осетия. 

Настоящий традиционный сыр обладает приятным ароматом свежего коровьего молока, цвета белого или кремового, консистенции плотной, упругой. Наилучшее качество получается при строгом соблюдении технологии и температурного режима, поэтому мы закупаем осетинский сыр для приготовления пирога «Уалибах» у надёжных и проверенных поставщиков. 

Мягкое воздушное тесто, много расплавленного сыра под золотистой корочкой - вкуснейшее блюдо!

Осетинский пирог Картофджин с картофелем и сыром

Нетрудно догадаться, что основа начинки осетинского пирога «Картофджин» – картошка, любимая многими. Добавление осетинского сыра создает гармоничное сочетание не только вкуса, но и пользы для здоровья.  

Насыщенный кисловатый вкус осетинского сыра формируется благодаря выдержке в сыворотке и последующему настаиванию по специальной технологии, этот сорт очень популярен на Кавказе. Современная логистика позволяет доставлять свежайший сыр во все уголки мира, и мы не исключение. 

Закрытый пирог круглой формы с картофельной начинкой «Картофджин», в состав которой входят ещё и два вида традиционных сыров, обладает особенной ноткой. 

Попробуйте, наши повара способны удивить и порадовать!

Осетинский пирог Фыджин с мясом

Начинки традиционных осетинских пирогов богаты белками и протеинами благодаря мясу или сыру, зелень и специи обогащают их витаминами. Такая пища, придуманная в древние времена кочевыми и горными племенами для восстановления сил воинов и охотников, не забыта в наше время. 

Осетинский пирог с мясом «Фыджин» приготовлен по такой же технологии, что и все осетинские пироги. Его начинка - говядина, чеснок, репчатый лук, кинза, укроп. Такое сочетание, дополненное сливочным маслом на запеченной корочке лёгкого теста, подарит ценителям мяса удовольствие сытости и гармоничного вкуса. 

На обед или в качестве перекуса, к праздничному столу - «Фыджин» всегда уместен, как многие столетия тому назад. Наши повара, сохраняя традиции древности, на современном оборудовании из наилучших фермерских продуктов приготовят для вас горячо любимые пироги!

Где заказать правильные осетинские пироги с доставкой или отведать в ресторане или кафе?

Мы умело применяем современные технологии, чтобы исключить образование конденсата в термокоробах, при этом мы доставляем заказы осетинских пирогов так быстро, что вы получаете их горячими – только так вы по достоинству оцените вкус наших блюд и захотите отведать их снова. 

Осетинские пироги по лучшим классическим рецептам осетинской кухни, приготовленные из проверенных фермерских продуктов поварами с серьёзным опытом работы в ресторанах Владикавказа – это пироги сети «Лавашура».

Заказать осетинский пирог с быстрой доставкой по Москве из грузинского ресторана «Лавашура» можно по телефону 8 (495) 233-04-04, на сайте или через мобильное приложение
Также, вы всегда можете отведать все виды осетинских пирогов и другие блюда из меню в одном из наших кафе.

В вашей корзине нет товаров