Хинкали с доставкой и в нашем кафе

Хинкали с доставкой и в нашем кафе

Хинкали с говядиной и свининой (5шт + 1 в подарок) Хинкали с говядиной и свининой (5шт + 1 в подарок) Хинкали с говядиной и свининой (5шт + 1 в подарок)
Хит
Быстрый просмотр
Хинкали с говядиной, свининой и зеленью (20шт + 4 в подарок)
Быстрый просмотр
Хинкали с говядиной, свининой и зеленью (5шт + 1 в подарок) Хинкали с говядиной, свининой и зеленью (5шт + 1 в подарок) Хинкали с говядиной, свининой и зеленью (5шт + 1 в подарок)
Быстрый просмотр
Хинкали с бараниной (5шт + 1 в подарок) Хинкали с бараниной (5шт + 1 в подарок) Хинкали с бараниной (5шт + 1 в подарок)
Быстрый просмотр
425 ₽
за 1 шт
Хинкали с сыром (3шт) Хинкали с сыром (3шт) Хинкали с сыром (3шт)
Быстрый просмотр
240 ₽
за 1 шт
Хинкали с бараниной (20шт + 4 в подарок)
Быстрый просмотр
1 700 ₽
за 1 шт
Хинкали с сыром (20шт + 4 в подарок)
Быстрый просмотр
1 600 ₽
за 1 шт
Хинкали с бараниной (3шт) Хинкали с бараниной (3шт) Хинкали с бараниной (3шт)
Быстрый просмотр
255 ₽
за 1 шт
Хинкали с говядиной и свининой (20шт + 4 в подарок)
Быстрый просмотр
1 600 ₽
за 1 шт
Хинкали с сыром (5шт + 1 в подарок) Хинкали с сыром (5шт + 1 в подарок) Хинкали с сыром (5шт + 1 в подарок)
Быстрый просмотр
400 ₽
за 1 шт
Обжаренные хинкали с сыром (3шт)
Быстрый просмотр
270 ₽
за 1 шт
Хинкали с говядиной и свининой Хинкали с говядиной и свининой Хинкали с говядиной и свининой
Быстрый просмотр
80 ₽
за 1 шт
1 - 12 из 24

Оформите заказ на хинкали в Лавашуре и получите:

• Дополнительные блюда в подарок и увеличенные порции

• Кешбэк с каждого заказа на бонусный счет

• Дополнительные скидки и бонусы в актуальной подборке раздела "Акции"

Мы всегда соблюдаем стандарты качества, поэтому, независимо от того, заказали вы еду с доставкой или посетили наше заведение, вы всегда почувствуете невероятный вкус наших блюд и одинаково сможете оценить старания наших поваров, пекарей и кондитеров!

Представляем вашему вниманию хинкали, приготовленные по традиционным грузинским рецептам нашими поварами - блюдо настолько вкусное, что оно стало популярно далеко за пределами Грузии.
Являясь традиционной частью классической грузинской кухни, хинкали представляют собой невероятно ароматную мясную начинку со специями и иногда с зеленью, завернутую в нежное тесто с хвостиком.
По грузинскому этикету хинкали принято есть руками, держась за хвостик и надкусывая широкое основание, при этом осторожно выпивая вкуснейший мясной бульон, стараясь не пролить ни капли.
Когда большая часть хинкали съедена, хвостик по традиции оставляют не съеденным. На вкус хинкали можно также посыпать черным перцем, чтобы получить более насыщенный вкус.
Также, начинка может состоять из сыра, а сами хинкали - быть обжаренными.

В процессе приготовления блюд повара Лавашуры соблюдают стандарты настоящей грузинской кухни и используют только самые свежие и качественные ингредиенты, чтобы любое их произведение действительно полюбилось каждому и вам захотелось вернуться к нам снова!

Хинкали - изюминка грузинской кухни

Считается, что хинкали в древней Грузии придумали готовить в горных областях – пастухи брали с собой мешочки из теста с мелко нарубленной бараниной, чтобы в полевых условиях просто и быстро сварить их на обед.

Классический национальный рецепт – хинкали с мясом (бараниной, говядиной, свининой или микса из разных видов), с добавлением зелени или без неё. В наше время хинкали готовят на любой вкус: хинкали с сыром (мы используем, конечно, грузинские рассольные сыры сулугуни и имеретинский), постные хинкали с грибами (у нас шампиньоны), с картошкой, с картошкой и грибами.

Искусство приготовления этого простого на первый взгляд блюда можно оценить по количеству складочек теста – чем их больше, тем выше мастерство повара. При этом тесто нужно раскатать так тонко, чтобы его объем не превышал объем начинки. Но главный секрет в том, что начинка обязательно должна быть сочной, для этого к мясу добавляют бульон, к сыру – немного растопленного сливочного масла.

Есть хинкали нужно аккуратно надкусывая и выпивая сначала бульон, а затем съедая всё кроме хвостика, чтобы не перегружать желудок лишним тестом. Также по количеству хвостиков легко посчитать, сколько штук этого вкуснейшего блюда вы съели, чтобы вовремя остановиться, хоть это и проблематично – оно такое вкусное!

Кстати, у нас вы можете заказать хинкали в виде различных по объему порций; мясные или постные, вареные или обжаренные – смело выбирайте и вкушайте настоящие грузинские хинкали от лучших поваров с опытом работы в ресторанах Тбилиси!

Вареные хинкали

Много веков тому назад вареные хинкали с бараниной стали готовить в горах Грузии, в суровом климате которых даже специй практически не было, только самые простые продукты: мука, вода, соль, баранина. Со временем рецепт распространился с гор в долины и дополнился ингредиентами и начинками из других видов мяса: стали известны хинкали с говядиной, хинкали с говядиной и свининой, причём как с добавлением зелени кинзы («калакури»), так и без неё («хевсурули»). В наше время для начинки стали смешивать сыр, картофельное пюре, грибы, но способ формирования и отваривания в широкой кастрюле остался неизменным.

Классические хинкали варят в подсоленой воде сразу после лепки. Сделать впрок большое количество не получится, так как начинка по рецепту должна быть очень сочной для образования внутри при варке вкусного бульона, и тесто поэтому быстро размокает.

Важно так собрать тесто в мешочек, защипывая края складками, чтобы внутри остался воздух, но начинка не вытекала. При отваривании хинкали нужно очень постараться, чтобы тесто не разорвалось. Есть даже примета, что выкладывающий хинкали в кипящую воду должен молчать, не произносить ни слова до тех пор, пока хинкали не сварятся целыми и невредимыми.

При подаче хинкали в ресторане на стол ставят молотый черный перец – используйте по вкусу, настоящая грузинская кухня не бывает без специй!

Жареные хинкали 

Жареные хинкали – современный челлендж в национальной грузинской кухне – приготовлены по классическому способу, дополненному последующим обжариванием вареных хинкали в глубокой сковороде, от чего блюдо приобретает ещё одну грань вкуса. Впечатляет сочетание жареной корочки и сочной начинки – у мясных хинкали внутри получается наивкуснейший бульон. По желанию можно дополнить блюдо соусом.

Замороженые хинкали - не хинкали

Хинкали это не кавказские пельмени, как иногда может подумать далекий от кулинарных изысков человек. Главная особенность приготовления настоящих хинкали – в сочной начинке: в мясную добавляют бульон до получения кашицеобразной консистенции, тогда при варке внутри образуется тот самый бульон, который отличает хинкали от пельменей и мантов; в сырную добавляют сливочное масло. Есть легенда, что в древности эта особенность была изобретена грузинскими хозяйками для быстрого придания сил мужчинам, работающим в сложных горных условиях.

Заморозка изделия из теста с такой неплотной начинкой невозможна по причине быстрого размокания теста и нарушения целостности хинкали, а ведь их ещё нужно сварить, чтобы тесто не разошлось и не лопнуло. Именно поэтому хинкали готовят с таким расчётом, чтобы всю приготовленную порцию сразу отварить и подать к столу. Их нельзя заготовить впрок, поэтому они всегда свежайшие.

Если начинку готовят из грибов, то не выпаривают всю влагу полностью; картофельное пюре тоже не должно быть сухим.

Секреты есть у каждого повара, попробуйте угадать секреты наших поваров!

Хинкали в меню грузинского ресторана или кафе

Хинкали так же являются визитной карточкой грузинского ресторана или кафе, как хачапури. Количество наименований в меню, качество ингредиентов и специй, пропорции, способы приготовления – у «Лавашуры» по всем пунктам есть свои преимущества. Наши повара с опытом работы в ресторанах Тбилиси умеют и соблюсти традиционные рецепты, и удивить любителей грузинской кухни особыми тонкостями приготовления, усердием и профессионализмом.

Если вы считаете, что знаете о хинкали всё – оцените наше меню, на ваш вкус обязательно найдется свой рецепт. Мы приготовим для вас хинкали в кафе – с грузинской щедростью и уважением к дорогим гостям, при желании организуем доставку на лучшем уровне!

Хинкали с доставкой

У нас правильная жёсткая упаковка, термоизоляциях, и подача с доставкой не страдает в сравнении с подачей в нашем кафе по качеству и вкусовым характеристикам.

Настоящие грузинские хинкали важно не только классно приготовить, но и сохранить вкус и тепло при транспортировке, поэтому мы для доставки хинкали используем специальные короба, сохраняющие жёсткость упаковки, термоизоляцию и герметичность.

Мы научились применять современные технологии, чтобы подача наших блюд с доставкой по качеству и вкусовым характеристикам гарантированно сохранялась на уровне нашего кафе – ждём ваших заказов! 

Заказать хинкали с быстрой бесплатной доставкой по Москве из грузинского ресторана «Лавашура» можно по телефону 8(800)707-07-92, на сайте или через мобильное приложение
Также, вы всегда можете отведать все виды хинкали и другие блюда из меню в одном из наших кафе грузинской кухни. 
В вашей корзине нет товаров